您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
国旅学院学生开展冬日徒步拉练活动

128,国旅学院07旅游管理专业的120多名同学在辅导员的倡议下,开展了从花津校区到赭山公园7公里徒步拉练活动。

早上六点半,虽然天气很冷,但同学们都准时在校门口集中,按照先前分配的小组排好了队伍,有秩序地向目的地前进。很多同学是第一次走这么远的路,虽然感到疲劳,却克服了各种逃避心理,以不断战胜自己的信念向着目标迈进。一路上,各个班委和小组长都担负起了保护同学安全的责任,尤其是过马路的时候,不时地提醒大家注意安全。经过两个多小时的跋涉,同学们终于到达了目的地——赭山公园。休息片刻后,体育委员带领大家开展了爬山接力赛,同学们经过奋力比拼都取得了很好的成绩,最后大家在山顶上合影留念。

这是一次走进大自然、增强体质、体验生活、锻炼自我、开阔视野的活动。在活动中同学们增进了彼此之间的友情,锻炼了身体;同学们走近了自然,陶冶了情操……,这些都是书本中无法得到的体验,是生活给大家的宝贵财富。