您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院07级地理专业巢湖野外实习圆满结束

为贯彻“知行合一”的育人理念、加深对专业知识的理解,我院 07级地理专业于5157日进行了巢湖地质学野外实习。实习由程先富教授、王心源教授、姜长付副院长、杨立辉老师以及辅导员胡春生老师带队,07级地理专业119名同学参加。

在实习过程中,同学们热情高涨,积极动手,努力贯彻“五勤”,充分发挥了“锤子、罗盘、放大镜”的作用。凤凰山、麒麟山、金银洞、紫薇洞、龟山等23处都留下了同学们的足迹,同学们不仅了解了区域岩层构造,采集了地层岩石标本和化石标本,而且身临其境地感受了地质作用的伟大与神奇以及海陆变化的壮观与真实,真正体会了“高岸为谷、低谷为陵”的哲学道理。最后一天的地层剖面作业,更集中锻炼了同学们的专业技能和协作能力,在老师的指导下最终成功地完成了地层剖面图的绘制。

实习休息期间,学生与当地武警官兵的篮球友谊赛,不仅丰富了同学们的实习生活,更展示了师大学子的蓬勃朝气。同学们讲纪律、讲文明,讲礼貌,受到实习基地的领导、工作人员、当地居民和武警官兵的高度评价。

本次实习锻炼了同学们吃苦耐劳、严谨治学的品质,提高了同学们的野外观测、记录及理论联系实践的能力,实习达到了预期效果。(07地理 金菊供稿)