您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
06级旅游管理专业皖南野外实习圆满成功
519日——21日06级旅游管理专业全体同学在国旅学院院长陆林,副院长姜长付,辅导员聂爱秀以及张伟、钱璐老师的带领下驱车前往皖南,开展了该专业为期三天的野外实习。

这次野外实习考察了二个点,一是世界文化遗产皖南古民居黟县宏村,另一个是自然文化双遗产黄山。考察点旅游资源优势突出,开发特色鲜明,同学们在老师的引导下,理论联系实践,从专业的角度考察旅游资源的开发。陆林院长详细介绍了宏村的古文化、古民居形成的机理,分析了宏村和黄山旅游资源开发现状及趋势,并畅谈了个人对宏村和黄山旅游规划的设想。同学们抓住机会,细致地看,认真地记,耐心地听,详细地问,谦虚地学,收益匪浅。

本次野外实习目标明确,日程安排紧凑,实行分车分组管理和车长组长负责制;黄山海拔高,陡崖多,路途险,同学们努力克服困难,发扬互助互爱,团结向上的优良作风,男生扛着女生的包,身体好的拉着身体弱的,顺利完成了此次野外实习考察任务,获得了圆满成功!(聂爱秀供稿)