当前位置 首页 新闻与资讯 学院新闻 正文
2015级城乡规划成功举办“焕活之湖、生机之岸”作品展示会
 作者:钱程 编辑:钱程  预审:陈健  发布日期:2018年06月15日 浏览次数:

本网讯 (地旅学院 李爽) 614日, 由2015级城乡规划专业举办的 焕活之湖,生机之岸 作品展示会在花津校区二食堂成功举办,地旅学院党委副书记乔静、城乡规划系主任杨兴柱、副教授李俊峰、辅导员钱程以及指导老师黄秋实、专业课老师王雪微、王原、李婷君等教师莅临指导。

晌午的二食堂门口人头窜动,本次作品展上展示的均为20142015级城乡规划同学在平时学习与竞赛中的所取得的成果。在展示区中心展台上摆放着同学们历时一个月做出的精美模型,四周陈列着这一学期的城市设计的成果海报,这里的每一件作品都均凝聚着城乡规划学子的付出,倾注着设计者的思考及创意。

在展览期间乔静在观看作品时,与在场同学亲切交流,不断地询问他们有关作品的创意与制作过程,他对此次的展览给予了充分的肯定,鼓励城乡规划的同学继续努力,要在老师的指导下,取得丰硕的成果。城乡规划专业各授课老师展览现场观看和指导作品时,副教授李俊峰就对在场同学们指出:做城市设计,不要拘泥于对功能安排,要更多的考虑人这个因素,城市设计要以人为本。最后他对同学们建议在设计方案时要考虑到灵活、适用、实用的原则,实现城市让生活更美好的终极目标。

据悉在长达约6小时的展览期间,2016及2017级城乡规划的学弟学妹们前来参观学习,来自全校其他专业的师生前往展区观看此次作品展虽然展览作品中还有许多有待提升之处,但却饱含了学生蓬勃的学习激情,旺盛的创造力,丰富的表达能力和扎实的手工能力,是城市与设计、创意与生活、艺术与梦想的结合。这不仅是城乡规划学子在前进时的一小步,也将成为他们人生中重要的一大缩影。