当前位置 首页 新闻与资讯 学院新闻 正文
我院城规学子荣获2018年(首届)安徽省高校城乡规划专业乡村规划联合毕业设计方案竞赛三等奖和优胜奖
 作者:张玥 编辑:张玥  预审:陈健  终审:贾冠忠 发布日期:2018年06月15日 浏览次数:

6月13日,由安徽建筑大学、安徽省村镇建设学会举办和安徽省普通本科高校土建类专业合作委员会联合主办,安徽省住房与城乡建设厅支持,由安徽建筑大学建筑与规划学院规划系,乡村振兴规划研究中心联合巢湖市烔炀镇、休宁县五城镇、黄山区仙源镇三个乡镇共同承办的2018(首届)安徽省高等学校城乡规划专业乡村规划联合毕业设计方案竞赛在安徽建筑大学落下帷幕,比赛吸引了全省7所本科院校共23个队伍参与,提交有效参赛作品21份。我院2014级城乡规划李大利、芮濛濛凭借作品《俞里香遇——烔炀镇小俞村美丽乡村规划》荣获得三等奖,许菀桢、吴艺苗凭借作品《点山佐水 寻味龙湾——五城镇龙湾村美丽乡村规划》荣获优胜奖,这也是城规专业学生首次在校外城乡规划专业竞赛中获得殊荣。

竞赛前夕举办城乡规划学科建设研讨会会

6月6日下午在院行政楼三楼会议室举办的城乡规划学科建设研讨会上,院党委副书记乔静到会指导,城乡规划系主任杨兴柱与城乡规划的老师同学们积极讨论城乡规划专业的建设与发展问题,为城乡规划专业的建设提出建议。

城乡规划师生赴乡村现场踏勘调研

竞赛号角打响后,城乡规划师生共13人赴巢湖市烔炀镇、休宁县五城镇、黄山区仙源镇三个基地进行现场踏勘调研。参赛学生在调研中细致观察、详细询问,认真记录,随行教师及时对要点进行讲解。

城乡规划师生赴安建大中期汇报答辩

我院四组参赛选手在一个月的时间里通过对现状调研成果总结归纳,确定了方案的主题和思路于5月12日赴安徽建筑大学进行中期汇报,赢得了评委的一致好评各位参加竞赛的同学感觉收获良多。

城乡规划系多次组织竞赛辅导会

我院首次组织学生参加此项竞赛,自报名起,院领导与专业教师高度重视,包善驹、姚景艳、李婷君、白雪、黄秋实、吉玫成、王原等老师以饱满的工作热情多次给予指导。

通过本次大赛,参赛团队不仅获得了优异的成绩,更借此机会与安徽省各高校代表团进行了深入、系统学习和交流,展示了我院城规及相关专业人才培养质量,达到了以赛育人、培养优质规划人才的目的。