您所在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
2014级地理科学专业举行皖南区域地理野外实习动员大会

本网讯(国旅学院)1014日下午,国旅学院2014级地理科学专业皖南区域地理野外实习动员大会在行知楼2040302教室举行。学院教学副院长方凤满,院党委副书记乔静,全体实习指导教师,辅导员及2014级地理科学专业学生参加了本次大会。

动员大会上,方凤满从实习目的、实习计划、实习意义等方面强调了皖南地区实习的重要性,要求学生强化“学习意识,吃苦意识,团队意识”,遵守“严于律己,服从管理,安全第一”的实习原则,希望全体实习学生在实习过程中能做到“多观察、多提问、多走路、多思考、多记笔记、多总结”,能够学到知识。乔静则强调学生遵守实习纪律,重视“安全意识、纪律意识、形象意识”。随后专业任课教师胡春生和赵春雨分别做了自然和人文实习专场报告会,详细介绍了解黄山地区的地质地貌等自然地理特征,以及徽州古村落、人居环境、旅游发展等人文地理内容。

据悉,皖南区域地理野外实习是地理科学专业人才培养计划的重要组成部分,通过这次实习,能够帮助同学们更好地将理论知识与实践相结合,形成地理环境整体观,提升野外观察和实践能力。