您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
地旅学院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会

32日下午,地理与旅游学院地旅学院行政楼3楼会议室召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会,学院党委委员、全体党支部书记党员代表参加了会议,机关党委书记、组织部副部长姜长付列席指导。会议由学院党委书记贾冠忠主持。

贾冠忠围绕《地理与旅游学院2021年度基层党组织书记抓党的建设述职评议考核工作的通知》对基层党支部书记抓党的建设述职考核的主要内容、主要流程做了详细介绍,测评会采取采取“一述一评”的方式开展。

会上,8位党支部书记进行了现场述职,各支部书记围绕履行第一责任人职责落实,从推进党史学习教育常态化制度化、开展“我为群众办实事”实践活动、基层党组织创优争先、支部特色品牌活动及不足等几个方面汇报,汇报既展示了各支部的工作特色和亮点,又查摆了存在的问题;既剖析了原因,又明晰了下阶段工作思路。学院党委委员对所联系的支部书记述职进行了一一点评,对各支部所做工作及取得的成效给予了充分肯定,同时也明确指出了各个支部存在的不足,对2022年支部建设提出了明确要求。

姜长付在总结讲话中表示,2021年各党支部书记能够很好的履职尽责,但同时也还有一些需要提升的地方,各支部在新的一年要持续加强理论武装,加强政治理论学习;要夯实支部制度建设,严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度;要注重打造党建品牌项目,党建与业务要深度融合,在打造党建品牌中深化工作成效。

最后,学院党委委员根据现场汇报和查看书面述职材料,结合各支部实际工作情况,对13个党支部书记抓基层党建工作进行现场测评考核。