您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
【学党史·庆百年】地旅学院分党校学员前往芜湖市革命烈士陵园缅怀先烈

本网讯(地旅学院 章翩)为加强对党员的思想教育,提升教育培训效果,促进学员在实践中学习党史、了解党情,坚定社会主义理想信念、坚定“跟党走”的决心,进一步端正学员思想动机,4月18日上午,地理与旅游学院分党校旅游土地学科研究生党支部预备党员们前往芜湖市革命烈士陵园缅怀先烈。

天朗气清,烈士陵园里的游客很多,学员们穿过人群来到高大的人形纪念碑前,感受到深深的沉寂与温暖,拍完合照,回望那一级又一级的台阶,仿佛在诉说那些艰难苦难的历史变迁中无数次正义的抗争与欢呼,是英雄烈士们不畏强权、不畏生死的呐喊是胜利后人们喜悦的面庞。

来到纪念馆,这里详细记录了烈士们的生平事迹。语音讲解、文字描述、图片展示,一桩桩一件件地将曾经的峥嵘岁月陈列在我们眼前。抗日战争、渡江战役、抗美援朝、土地改革等,无数先烈为抵抗侵略、捍卫主权而壮烈牺牲的英勇事迹,让学员更加感到如今的和平幸福生活来得如此不易,是革命先烈们抛头颅洒热血,用生命换取的。

广场上,是悠闲的游客滑着旱冰、环山徒步、放飞纸鸢;纪念馆内,是庄严的讲解、寂静的文字、喧嚣的枪林弹雨。学习党史,了解党情,缅怀先烈,就是要牢记初心和使命,从中汲取前进的力量,学习他们不屈不挠、敢于斗争的精神,端正学员的思想和入党动机。