您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
酒店土地本科生党员参观芜湖烈士陵园

本网讯(地旅学院 李晓月)为了深刻了解芜湖市红色革命文化,弘扬先烈革命精神,提升党员的党性修养和思想教育,牢记历史使命,坚定革命信念,4月18日上午,党员培训班学员前往芜湖烈士陵园参加“缅怀革命先烈、传承红色精神”的参观实践活动。

活动开始后,同学们怀着无比崇高的心情,迈着整齐的步伐向烈士陵园走去,在庄严肃穆的氛围中,悼念活动正式开始。活动由2019级旅游管理专业韩欣玲主持,首先由韩欣玲同志代表全体学员讲话,她表示,中国共产党成立已有百年历史,无论是入党积极分子还是正式党员,我们都不应该忘记历史,我们要学党史、强信念、跟党走,缅怀先烈,砥砺前进。接着全体学员来到革命烈士纪念碑前,向烈士碑深深鞠躬并默哀。随后,在组长带领下全体学员走进了烈士陵园纪念馆,馆内通过136块展板,45件实物,集中展示了从党的创立时期到新中国建立后,牺牲在芜湖和牺牲在外地的芜湖1327位烈士中最主要的72位烈士的事迹。学员们通过参观纪念馆,回顾了我党发展历程,学习了革命先烈为了新中国的成立慷慨献身,舍生取义的诸多事迹,再次的深刻的理解了中国共产党对新中国的成立发挥了至关重要的作用,更加深刻的理解那句“没有共产党 就没有新中国”的历史涵义。

本次活动是地旅学院党员实践活动之一,旨在帮助同学们端正入党动机,坚定理想信念,引领青年积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。参加本次活动的学员表示:“烈士们每个人的出生不同,经历也各不一样,但其坚定不移的爱国之心一脉相承,在这个社会动荡,民不聊生的时代照亮每个人的心田。”这段峥嵘岁月虽已成为了中国历史进程中浓墨重彩的一笔,历史经验仍需党总结积累,缅怀先烈的同时,我们更应为伟大的共产主义事业不懈努力,不忘初心,牢记使命。