您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
地旅学院自然人文研究生党支部集中开展全国两会学习

本网讯(地旅学院 曹雨)阳春三月,在这春风又绿江南岸的时节,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议如期召开。为学习两会精神,地理与旅游学院自然人文党支部在310日,以两会精神为主题,在学院实验楼301组织开展专题理论学习研讨会。支部全体党员同志均积极参会学习,会议由自然人文研究生党支部书记曹雨主持。

会上,支部成员通过观看两会最新视频报告,收听、收看、了解两会现场实况,学习两会精神,从视频中我们了解到两会召开的背景,了解在当前国内外严峻的经济形势下,食品安全问题、住房问题、上学问题、看病问题、就业问题、养老问题,诸如此类民生问题越来越成为代表委员关心的话题。视频观看结束后同志们自由讨论交流关于对两会内容和精神的感想和心得,并提出自己的看法。

最后,曹雨同志总结了两会的九大关键词远景目标、民生刚需求、乡村振兴、绿色青山、健康中国、科技创新、制度创新、正风反腐、与世界共处。并总结了两会热点教育、医疗、环境、住房、养老等民生领域,然后提出希望同学持续关注两会,丰富思想理论内容。