您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
旅游本科生党支部集中学习“矢志艰苦奋斗 谱写青春之歌”全省大学生同上一堂思政大课

本网讯(地旅学院 陈祥云)由省委宣传部、省委教育工委、团省委联合举办的“矢志艰苦奋斗 谱写青春之歌”全省大学生同上一堂思政大课于9月29日晚8时在微视、今日头条、快手、B站、QQ空间、抖音等新媒体平台开展。地旅学院旅游本科生全体党员、预备党员及入党积极分子代表于学院行政楼四楼会议室集中观看主题思政大课,并开展交流研讨。支部党员纷纷表示要“浪费可耻、节约为荣”的观念内化于心、外化于行

旅游本科生党支部组织委员、2017级旅游管理本科生 王雨微:粮食虽然年年丰收,但是重大突发事件越来越多,政治、经济、社会、生态等方面不确定因素都可能对粮食的供应链、生产链、产品链产生直接或间接影响。 今年南方多地发生水灾、东北遭遇台风“三连击"等,都对完成全年粮食生产任务产生了不利影响。我们要从小事做起,珍惜粮食,重视粮食问题。

旅游本科生党支部入党积极分子、2018级旅游管理本科生 王欣悦:看完此次思政大课,我了解到还有不少国家面临着严峻的粮食危机,也明白了勤俭节约的重要性,作为一名新时代的大学生,应该以身作则,发扬艰苦奋斗精神,珍惜一餐一饭,杜绝浪费行为,践行光盘行动,从珍惜粮食做起,矢志奋斗,努力做新时代的艰苦奋斗者,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量!

旅游本科生党支部入党积极分子、2017级旅游管理本科生 李露:粮食对于小至家庭大至国家都有重要作用,对于人民能否幸福安定的生活具有重要作用。常年生活在国泰民安的环境下的我们,不知食不果腹之感,但今年的洪水和疫情,让我们知道了粮食的珍贵,让我们知道了粮食的来之不易,因此我们应该珍惜粮食,更要相信时刻站在我们身后的党和国家。