您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
贯彻党代会精神:学院启动科研团队建设行动计划
    经学院领导班子、学术委员会及全院教职工的反复酝酿和讨论,近日,国旅学院正式出台了《国土资源与旅游学院科研团建设行动计划计划》(试行),该项计划旨在提高广大青年教师的科研能力与科研水平,培养青年学术骨干和学科带头人,更好地推动学科与学位点建设。

该计划将从学院省级重点学科、省级重点实验室(中心)等现有科研平台筹措经费,以青年教师为主要资助对象,以科研项目为载体,着力优化学科结构、凝练科研方向、锻炼科研队伍、提升科研水平、增强学院教师申请国家自然科学基金、国家社会科学基金等高级别科研项目的能力,计划对申报项目、申请人、参加人现有的科研成果、教学工作等相关条件,以及申报及评审程序、结题要求等都作出了明确的规定。

“行动计划”实施以来,已组织两批项目申报,其中有9个项目获得批准,参加人员27人,资助经费共计27万元。这一计划得到全院教职工的拥护和支持,受到广大青年教师的好评,他们的工作积极性被大大激发。他们表示,一定要珍惜机会,勤奋工作,认真花好每一分钱,努力完成任务,在培养团队合作精神与科学研究精神的同时,争取多出成果。

此项活动,是学院贯彻落实校第九次党代会精神的重要举措,是努力实现学院在学习实践科学发展观活动中提出的“务实创新谋发展,教学科研上水平”目标的实际行动。国旅学院将根据本院实际,采取各种措施,整合全院资源,扎实向前推进。