您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
我院引导学生团员结合专业特色深入学习实践科学发展观
    近日,我院组织学生开展了以“科学发展创和谐,点亮青春做贡献”主题团日系列活动。

学院在对广大团员宣传科学发展观的丰富内涵和精神实质的同时,积极探索适合广大青年学生喜闻乐见的学习实践科学发展观模式,采取与专业特色结合的方法,先后组织了“生态旅游实践之丫山花海石林”、“马仁奇峰风景区无障碍设施调查”和“四褐山周边景区旅游可行性开发调查”等学习实践科学发展观调研活动。

活动中,同学们以芜湖周边景区为实践平台,从不乱丢垃圾、不破坏一草一木、遵守社会公德和清理周边的环境的点滴做起,切实做到人与自然和谐相处,显示出了当代大学生的良好素质。活动中,学生们积极走访周边的村民,调查研究,并向百姓宣传保护环境、保护旅游资源的知识。在达到宣传目的的同时,也加深了自己对生态旅游、环保旅游的实际意义的认识,深刻理解了全面、协调可持续发展在旅游行业中的真正含义。

通过这次活动,同学们认识到深入贯彻落实科学发展观并非只是一句口号,作为新时代的大学生,目前学习实践科学发展观的实际行动就是要珍惜大学时代的宝贵时光,认认真真、勤勤恳恳地做好自己的本质工作,学好专业,做一名优秀的大学生,为将来践行科学发展观、建设社会主义和谐社会打下坚实的基础。(国旅学院)

同学们正在向景区张贴自己精心制作的环保标语

同学们正在清理景区垃圾