您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
关工委常务副主任李立功一行来学院开展调研工作

按照校关工委工作部署,1012日下午,校关工委常务副主任李立功、校关工委办公室主任何卫国、校关工委学生社团指导组组长王在广等一行来到国旅学院开展工作调研,国旅学院党委书记吴春雷、党委副书记罗振、国旅学院关工委常务副主任陈仁钧等参加了调研会议。

会上,李立功首先介绍了校关工委本次全面对二级关工委开展调研活动的目的、内容和要求。并解读了《中共安徽师范大学委员会关于进一步加强关心下一代工作委员会工作的意见》和《安徽师范大学关心下一代工作委员会工作条例》,他强调,高校关工委的工作基础在基层、重点在基层、经验在基层、活动也在基层,因此,我们要以基层为主题开展“双创建”工作,同时通过关工委工作“先进个人”及“先进集体”的评选以促进各级关工委工作更加有效开展,做到思想认识要到位、组织建设要到位、工作措施要到位、保障条件要到位,切实把老同志的积极性、创造性充分发挥好、保护好,要把支持关工委工作与尊老敬老爱老结合起来,使老同志愉快地从事关心下一代工作。

吴春雷代表国旅学院关工委向调研组成员全面系统地做了本院关工委工作情况汇报,介绍了近两年来学院关工委的工作与成效,特别是对于青年教师的培养和本科生的思想教育方面,院关工委做了大量的工作,积累了一些很好的经验。国旅学院关工委常务副主任陈仁钧老师也从老同志的角度介绍了国旅学院关工委的工作方法和思路,并报告了下一阶段的工作计划,同时以自己的切身体会讲述了自己在关心下一代工作中的经验与体会。

最后,李立功作了总结讲话。他指出,国旅学院关心下一代工作安排合理、开展有效、总结及时,并且充分结合学院的特色,打造了有声有色的关工委工作,同时对学院关工委老同志的关爱做得也非常到位,对校关工委工作给予了大力的支持。他对国旅学院党委及院关工委积极协助学校党政加强关工委自身建设表示感谢,并希望国旅学院总结经验,开拓创新,做出更大的成绩。