您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
学院分党校举办“学党史、知党情、跟党走”专题报告会
         420下午,国旅学院分党校在院实验楼101举办“学党史、知党情、跟党走”专题报告会。第46期入党积极分子培训班指导老师周厚勋应邀出席并作专题报告,学院学生党支部书记、本科支部学生党员、第46期入党积极分子培训班全体学员和部分团员120余人参加活动并认真聆听了报告。

周厚勋老师向同学们介绍了91年退休之后一直遵循四个原则:一是净化心灵;二是充实脑筋;三是锻炼身体;四是奉献一生。81岁高龄的他依然发挥自己的余热,向众多青年学生宣传党的政策方针和改革开放以来祖国的翻天覆地变化。随后周老师结合自身讲了自己参加中国共产党的两点理由:一、对中国共产党有感恩的心理,二、对中国共产党认识不断加深,已将党的信念变为自己的信念。在谈到自己如何做一位合格的共产党员时,他说,要认真学习党纲党章,结合自身工作实际严格要求自己。他在40多年的从教生涯中一直奉行教书育人是天职、为人师表是本分、甘为人梯是义务这三条职业原则,并时常教育学生有爱国之情、报国之志、建国之才、卫国之勇。报告中,周老师动情讲到自己曾经有一段时间不停辗转在芜湖、马鞍山两地教书时,有感而发写下了的诗句:“伏案渐觉冬夜短,攻书不觉夏日长。十年树木园丁志,惟愿学生成栋梁”。这段经历感动了在场的每一位同学。

周老师以一名老党员一生的经历告诉在场的青年学生党的90年历史和党的卓越功勋,教导同学们一定要永远跟随党的脚步,做党的事业的建设者和接班人。(国旅学院)