您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
校团委台启权书记应邀为“国旅风华”团学骨干培训班做专题报告
         420下午,国旅学院“国旅风华”团学骨干培训班第三讲在实验楼101教室举行,校团委书记台启权为全院团学骨干做了名为“青年马克思主义者的成长路径”的主题报告。学院党委副书记罗振,院团委书记施华转及各专业辅导员老师和学院团学骨干200余人出席本次报告会。

作为学校团学工作的领头人,台书记对“青马工程”有着自己独特的见解,从“青马”的由来、时代背景、党和国家对“青马”的寄语以及其成长的具体路径四方面做了全面的阐述,并指出,新一代青年人是国家未来发展的中流砥柱,对青年人的思想教育和引导关系着国家的未来,至关重要。作为学生干部,大家必须端正工作态度,改进工作方法,明确工作目标,努力提高自身修养,提升工作能力。台上台书记轻松诙谐,妙语连珠;台下学生干部聚精会神,津津有味。本次讲座让大家对“青马工程”有了更为深刻的认识,坚定树立共产主义的远大理想。会后,大家纷纷表示受益良多。

据悉,国旅风华团学骨干培训班开班目的旨在通过理论学习、实践锻炼、志愿服务、交流研讨等方式,不断提高我院团学骨干具有坚定的政治信仰、扎实的工作作风、卓越的工作能力,带领全院团学青年共同成人、成才、成功。自开讲以来,定期邀请校院党政领导、各专业领域专家、优秀学子为学院团学骨干进行专题培训,使得国旅学院各项团学工作的开展更有效率。(国旅学院)