您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
学院召开“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育活动座谈会

827日下午,国旅学院在院四楼会议室召开了“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育活动座谈会。学院领导班子成员、各党支部书记、院各办公室成员和全体辅导员参加了座谈会。会议由院党委书记吴春雷主持。

会上,吴春雷首先带领与会人员再次回顾了学校《开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动的实施方案》和《顾家山同志在学校“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动动员大会上的讲话》的主要精神。随后,院党委副书记罗振、副院长赵冬梅分别就个人在暑期保持党的纯洁性自学心得和参加学校党性教育培训班的学习感受向与会人员作了交流发言。各支部书记先后就本支部“保纯性”主题教育活动开展情况和支部成员学习情况进行了汇报,并充分同与会人员进行了讨论交流。

在认真听取交流汇报后,吴春雷指出,学校保纯活动开展以来,我院各级组织进行了一系列行之有效的学习和实践活动,增强了广大党员的保纯意识。接下来希望学院全体党员按照学校统一部署,扎扎实实地做好保持党的纯洁性的各项工作。吴春雷强调,学院各教工党支部重点要引导广大教工党员真正理解教书育人、管理育人、服务育人的内涵,立足岗位做好育人工作,真正做到讲党性、重品行、做表率。学生党支部要积极引导大学生党员在思想上保持纯洁,端正入党动机,坚定共产主义理想信念。紧密结合自身的实际情况,从我做起、从小事做起,用实际行动践行党员纯洁性,以良好的形象、优异的成绩向党的十八大献礼。

会后,与会人员集体观看了《忠诚与背叛》教育片,重现了我党首次选举产生中央监察委员会等重大历史事件,这对于加强学院广大党员的纯洁性教育、大力保持党员干部思想纯洁具有重要意义。(国旅学院)