您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
国旅学院组织学习全国思想政治工作会议精神

3月6日,国旅学院召开党委中心组(扩大)学习会议,深入贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神,党委中心组成员及各支部书记参加了此次学习会。学院党委书记贾冠忠主持会议并传达了全国、全省思想政治工作会议精神, 党委副书记乔静作了专题发言,随后,中心组成员及各支部书记进行了研讨。

贾冠忠指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下加强和改进高校思想政治工作的重要性、艰巨性、系统性和复杂性,为加强和改进新形势下高校思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循,中央文件对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出了具体指导和要求。

贾冠忠强调,立德树人是发展中国特色社会主义教育事业的核心所在,是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的本质要求。德育为先、能力为重、全面发展的教育理念得到普遍认同,坚持立德树人,培育社会主义精神,教师应把德育和智育并重,坚持“思政课堂,课堂思政”,每节课都要贯彻思政教育,把意识形态教育贯穿于课堂。

乔静就落实会议精神、推进学院2017年思想政治工作做了专题发言,他首先介绍了全国高校思想政治工作会议各经验交流单位的典型经验做法,并结合新学期工作计划,从思政工作队伍建设、思政教育载体创新、学生骨干队伍培训、党支部标准化建设、学生主题教育活动等方面谈了认识和思考,他要求各支部书记要率先垂范,结合工作深入学习习近平总书记思想政治工作会议精神,真正贯彻落实立德树人的根本任务。

会议要求,学院全体教职工务必结合《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话》精神,进一步深入学习贯彻《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》,要联系学院发展,分层分级进行学习,在优化思想政治教育,培养学生的人文素养等方面要不断创新,各支部书记要继续研读学习材料,定期开展三会一课,带领支部党员开展生动活泼的学习活动,在新的学期,真正把思想政治工作贯穿教育教学的全过程中。