您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
校统战部部长王如意为我院入党积极分子培训班学员做专题党课

4月21日上午,校统战部部长王如意应邀在学院实验楼101报告厅为我院分党校第25期入党积极分子培训班学员做了一场题为《新时代高校统一战线工作浅述》的精彩授课。本次授课由培训班班主任施华转主持,全体学员到场参加。

王部长学识渊博,用大量的历史史实向学员解释了统一战线政策的内涵,并从“统一战线是什么”、“高校统一战线做什么”、“高校统战如何做”、“高校统战工作的新机遇”四个方面具体展开。王部长说到:统一战线的实质是团结联合,新时期统一战线的工作原则和总要求为“八个坚持”“三个必须”。最后,王部长带领学员们解读了近期中央统战工作文件,了解新时代的统战工作,通过实例向我们说明了统战工作的重要性,学员们受益匪浅。

王部长的授课实例丰富、内容充实,同时紧贴大学生生活,加强了学员们对统战工作的了解,进一步坚定了学员们努力向党组织迈进的步伐。