您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
敬老爱老 传承孝道:旅游本科生党支部开展重阳敬老活动

本网讯(地旅学院 胡思璇)百善德为本,敬老孝当先。1017日,地理与旅游学院旅游本科生党支部联合地理本科生党支部、爱心者协会赴赭山校区开展了“情暖朝阳·爱在重阳”慰问退休老教师的活动。

当天中午,同学们带着小礼物从西门口出发,集体乘坐公交车到达赭山校区退休老教师活动中心。亲切的问候、善意的帮助让整个活动中心即使在秋风萧瑟的季节也让人倍感温暖。

在协助老教师发放慰问品时,党员干部们充分发挥了模范带头作用,维持现场秩序井井有条。党员青年在帮助老教师提慰问品回家过程中,了解到大多数老教师独住,党员青年还去往家中与老年人进行生活和学习的交流,认真听取老教师讲授的人生经验,活动氛围融洽而又温馨。

九九重阳节,浓浓敬老情。全体党员秉承中华民族传统美德,通过小小行动温暖老人们,号召子女多陪伴父母,让爱心和孝心一直传递。