奋进之窗
当前位置 首页 新闻与资讯 奋进之窗 正文
尹寿兵
 作者:付勇 编辑:付勇  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年09月14日 浏览次数:

【致敬吾师】2024年师德师风典型代表风采

尹寿兵,地理与旅游学院教授,博士生导师。他秉承“以高质量科研支撑高质量教学”的理念,立足地方特色,将科研成果融入课堂教学,形成了自己的科研方向和教学特色,获得2项国家自然科学基金项目、2项教育部人文社科项目、1项文化和旅游部(原国家旅游局)青年专家项目的资助,发表40余篇科研论文,2次获得文化和旅游部优秀旅游研究成果奖,2014年入选“全国旅游业青年专家”。他坚持课堂授课“以全身心的投入赢得全体学生的信赖”的教学目标,明晰学生诉求差异,对听课学生分类评价,教学效果获得师生好评,指导学生获得全国红色旅游创意策划大赛一等奖3次,指导的多项国家级、省级创新项目获得资助并顺利完成。他以科研的精神研究教学,为专业发展破除障碍,在教学研究上,结合专业发展痛点,展开本专业“低志愿率-高就业率”的机制探索,旅游管理专业获批首批国家级一流专业建设点。