您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院开展“10.25大学生心理健康教育月”系列团辅活动

为进一步推进学生心理健康教育工作,提升学生心理健康素养,培育学生积极心理品质,营造良好心理健康教育氛围护,护航大学生健康成长,地旅学院开展了一系列心理健康团辅活动。

11月12日院学生会组织开展主题为“共享阳光心理,护航健康成长”主题团辅活动活动通过形式多样的小游戏充分调动同学们参与的积极性,使大家逐渐敞开心扉,沉浸其中。"校园慢递"活动中,同学们一笔一划勾画内心,书写大学的愿景。"DIY手绘风筝""活动中同学们在风筝上画下喜欢的图案,“猪猪侠、樱桃小丸子、章鱼哥”童年时期的玩伴在风筝上浮现,温暖着在场的每一位同学。本次活动的开展,同学们通过创作表达内心,促进了相互的沟通交流,有助于缓解日常学习压力,提升心理调适能力

11月19,学院13届“地旅风华”团学骨干培训班在津南草坪开展“追寻红色记忆,谱写发展新篇”主题实践活动。活动围绕自我介绍、学习分享、趣味游戏三个环节依次开展,培训班学员在互动中熟悉彼此,在游戏中协同合作,增强凝聚力与向心力的同时也有效提升了心理健康素质。

另外,学院结合专业特色,积极动员各班组织策划心理健康教育工作方案,积极营造全院心理育人氛围。活动的开展,极大地调动了学生的积极性,让学生在繁忙的学习之外,更加关注身心健康,养成积极健康的心理状态和生活态度。