当前位置 首页 学生工作 正文
土管专业举办耕读校友论坛暨新生入学思想教育活动(第二期)
 作者:操晶晶 编辑:操晶晶  预审:乔静  终审:方凤满 发布日期:2022年12月16日 浏览次数:

11月27日下午,土地资源管理专业耕读校友论坛暨新生入学思想教育活动(第二期)顺利举行。根据学校疫情防控的要求,本次论坛采取线上会议形式。受邀参加耕读校友论坛的优秀校友有土地资源管理专业2005届毕业生马霖、2009届毕业生郑硕和2013届毕业生施园园。专业教师、研究生和本科生悉数参会。

A33A2

马霖校友从求学经历和工作经历分享了自己的感悟,并从自然资源信息化管理的视角,对新时期土地资源管理专业学生能够从事的就业方向进行了解读。他建议同学们多主动学习,结良师益友,勤锻炼身体。郑硕校友从人才培养方案引入,向同学们讲述了大学期间课程学习、专业实习和考研考博经历,梳理了土地资源管理专业广泛的就业选择和发展空间。他鼓励同学们早做人生规划,坚持不懈实施。施园园校友从怎么看和怎么做两个方面,讨论了大学生应该如何看待大学生活、过好大学阶段。结合其本科学习、考研考公的经历,从道和术两个方面,向同学们提出了实现学习目标的建议。

最后,三位校友耐心解答了同学们在专业学习、考研考博和工作选择等方面的问题。专业教师们也表达了对校友们的诚挚感谢和对在校同学的殷切期望。

据悉,土地资源管理专业一直高度重视新生入学思想教育活动和校友交流互动。本次论坛的举办,让学生们对专业学习和发展方向有了进一步的认识,同时,也增进了在校师生与优秀校友的沟通与交流。