您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
【青春“三下乡”】建设美丽乡村,犁桥正在路上

艺术赋能,振兴乡村。为调查乡村旅游对乡村振兴的促进作用,深入了解乡村旅游发展现状,深切体会乡村振兴给村民生活带来的变化,6月29日,地旅学院赴安徽铜陵“发展乡村旅游,助力乡村振兴”社会实践团队前往铜陵市义安区西联乡犁桥村进行社会实践调研。

为深入了解犁桥村发展现状,历史发展情况,旅游特色资源等情况,实践团队沿路根据引导图地图指引,找到了犁桥村村民委员会所在地,并找到了犁桥村村书记进行访问。书记安徽师范大学的学子们前来调研给予实践团队热情的接待,并亲自向实践团队介绍犁桥村。

实践团队在村支书的带领下参观村容村貌,村支书向队员们介绍了在党中央乡村振兴的号召下,犁桥村因地制宜发展特色农业产品乡村旅游基础设施建设基本情况。

队员们随后来到了铜陵犁桥国际艺术村展示馆。展示馆内展陈了犁桥村特色农业产品,第三节中国铜陵田园艺术季主要作品摄影照片等,实践团队认真参观,对田园艺术家通过彩色水稻设计制作的《蒙娜丽莎》这幅作品十分好奇。艺术源于生活,“田园艺术季”的各类作品,创意层出不穷,有效推动乡村文旅融合发展。

在基层组织建设方面,犁桥村率先创建服务型农村基层党组织,充分发挥党员、志愿者的力量服务群众,充分发挥了“一个党员一面旗”的作用,切实激发了群众建设美丽乡村的自觉性和主动性。