您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2021级地理科学(拔尖班)开展“弘扬雷锋精神,传承红色基因”系列活动

本网讯( 地旅学院 马思甜“人无精神不立,国无精神不强。”为弘扬雷锋精神,培养新时代青年担当与奉献的品质,2021级地理科学拔尖人才班响应院团委“弘扬雷锋精神,传承红色基因”的号召,于20223月2日至3月3日开展了一系列学雷锋活动。

3月2日晚,由团支书张一昕带领2021级地理科学(拔尖班)全员观看央视播出的学雷锋宣传影片。影片通过典型事迹再现,集中展现雷锋精神从古到今的不断丰富,彰显了党内优秀的风气品德。影片指出:“雷锋精神是一座丰碑,它早已刻在中国人民的心里,永远不会褪色。践行雷锋精神,哪怕事再小,也是党和人民心中的大事。”播放期间,每一位观众都沉浸其中,坚定的神色中透出当今青年“传承雷锋精神”的决心。

精神的力量是无穷的,榜样的力量也是无穷的。几十年来,雷锋的事迹在祖国的大地到处传颂,学雷锋活动在全国各地蓬勃开展,雷锋精神在广大群众中传扬。习近平总书记指出:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手,出份力,社会将会变得更加美好。”

3月3日上午,地理科学(拔尖班)部分学生代表带上扫帚和簸箕等,在行政楼学生活动室开启了志愿扫除活动。志愿者们不怕脏、不怕累,认真清扫每一个角落,雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,放射出夺目的光芒,照亮在志愿者们热切的心中。

据悉,地理与旅游学院重视雷锋精神的教育与传承,号召青年在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进,弘扬无私奉献、团结互助的理念,自觉服务社会、服务人民,形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。