您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级地理科学(拔尖人才班)开展“走进春日,感受美好”主题团日活动

本网讯(任家俊 彭媛媛)春风得意,万物可期。2022年3月27日下午3点,2020级地理科学(拔尖人才班)在行知楼东南侧草坪举行“走进春日,感受美好”主题团日活动。

1D4A0

踏青正当时,莫负好春光。俗话说,一年之际在于春,春天代表着希望,代表着全新的开始。活动伊始,地理科学(拔尖人才班)的同学们便迫不及待地找寻“春日踪迹”,他们将校园内的植物拍照记录,然后在各自的小组内分享找到的植物,并普及该植物的相关信息。各位同学分工明确,在实践中不断获取知识。

37E30

随后,大家席地而坐,在班长的带领下,开展“你画我猜”、“天黑请闭眼”等一系列充实快乐的团队游戏,在游戏中大家几人一组通力合作,共同完成相应的活动任务。此次活动是为了让同学在繁忙的学业中放松身心,缓解大家生活上的紧张情绪,同时班级凝聚力也在其中得到了显著的提升

3E071

最后,团支书任家俊鼓励大家应不断努力,春天是播种的季节,撒下一粒种子,便种下一份希望。他还勉励各位同学应不负春光,不负韶华,撸起袖子加油干。据悉,地旅学院长期鼓励学生开展第二课堂活动,积极丰富学生课外业余生活,为学生健康发展奠定坚实基础。