您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级旅游管理专业召开新学期“开学第一课”主题班会

本网讯(地旅学院 舒玉茹)新学期,新气象,新挑战。为激发学生昂扬斗志,帮助学生确立职业规划意识以及在疫情常态化发展下,提高安全意识,尽快适应新学期的校园生活。2022219日晚,2020级旅游管理专业召开安全教育暨疫情防控“开学第一课”主题班会。班会由辅导员赵佳慧主持,2020级旅游管理全体同学参加。

会议伊始,赵佳慧先是亲切关心同学们放假期间的身心发展情况,随后表示寒假已经结束,新学期同学们要准备好用积极的态度、昂扬的面貌去争取新机会,迎接新挑战。同时提醒大家,进入大二下学期,对自己未来的学业、职业要有相应的思考与规划。此外,针对春季疫情和校园安全问题,赵佳慧强调同学们一定要严格遵守校规校纪,严守“四项禁令”,在学校疫情防控常态化的背景下,严格落实晨午晚检、今日校园健康打卡制度,坚持“非必要不外出”原则,并严格履行请销假手续,自觉遵守学校制度,用制度筑牢安全底线;注意交通安全、饮食安全、消防安全、财产安全等,以崭新的面貌迎接新的学期。

据悉地旅学院长期以来高度重视学生安全教育工作,过此次班会,在新学期开始之际提醒同学们增强安全意识,鼓励同学们昂扬向上,在新学期以新面貌面对全新的学习生活。