您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2021级城乡规划、旅游管理专业召开冬季防火用电安全教育主题班会

为教育引导学生自觉遵守学校管理规定,增强防火意识、规范用电行为,确保冬季学生在校安全。12月5日晚,地旅学院2021级城乡规划、旅游管理专业在实验楼101报告厅开展了“四项禁令”再教育暨攻击防火用电安全教育主题班会。班会由辅导员韦银艳主持。

会上,韦银艳首先再次强调了安徽师范大学“严禁擅自离校”、“严禁晚归不归”、“严禁私自租房”、“严禁违规电器”四项禁令,并分别给与具体解释和点明违规的相关处分。然后,通过案例分析,指出了高校常见的火灾类型及其发生的原因,指出为了预防火灾的发生,学生再日常宿舍和实验室行为中需要避免的行为。为了使学生明确自身行为的“红线”和“底线”,加强学生的自我管理意识和落实宿舍安全行为。韦银艳再次带领同学们学习了《安徽师范大学学生宿舍消防安全管理规定》、《安徽师范大学学生公寓管理规定(修订)》、《安徽师范大学疫情防控常态化下日常管理规定(暂行)》、《安徽师范大学学生违纪处分规定(修订)》,重点指出了学生违纪的对应处分和相关影响,引导教育学生自觉遵守学校管理规定。

同时,针对疫情动态,韦银艳在会上也强调了要严格按照学校疫情防控期间的要求,坚持“非必须不出市”,落实疫情防控常态化下日常管理规定,同时提醒学生反诈骗安全、校内外交通安全、疫情防控安全、冬季健康保护、饮食安全等方面的事宜。

安全教育管理是大学生日常行为管理的重要内容,2021级城乡规划、旅游管理专业通过持续开展学生安全教育系列主题班会,旨在不断加强和培养安全观念和意识,对减少校园安全事故,保障学生人身和财产安全具有重要意义。