您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
我院阿芒尼沙·依来克同学获校“爱暖师大”十佳青年志愿者

本网讯地旅学院 丁茹栩 尹仟仟)12月1日,校第八届“爱暖师大”十佳青年志愿者评选汇报会落下帷幕,我院2018级地理科学(师范)专业青年志愿者阿芒尼沙·依来克荣获校十佳青年志愿者。

阿芒尼沙同学现为我校唯一一位在读维吾尔族学生党员,她积极发挥先锋模范带头作用,连续三年前往新疆阿克苏温宿县甘泉社区等地开展爱国主义、民族团结、爱心支教等活动,宣讲精准扶贫、乡村振兴等知识,传播党爱民惠民好声音。在新冠疫情期间更是参与新疆当地防疫志愿工作,配合工作人员进行防疫宣传等工作。阿芒尼沙同学丹心向党,担任“学党史 庆百年”“总书记的红色足迹”雷锋导游红色讲解员,该事迹受到中国青年报,中国教育网等10多个国家级媒体报道。

作为党员,作为新疆生,作为师范生,阿芒尼沙同学不断追求卓越,争做全面发展排头兵。参加校“党建+石榴籽工程”培训班、义务支教、爱心敬老、无偿献血等志愿活动,用文明礼仪为美丽师大建设贡献力量;学业成绩优良,获多项奖学金,教育实习期间,用心上好每一节课,用专业服务社会;在全国第十一届少数民族传统运动会以优异成绩获省部级以上奖励近10项;学生干部任职期间,多次组织心理健康、理想信念教育等校级活动。

阿芒尼沙同学表示,在今后的学习生活中,自己会保持初心,毕业后返回家乡,传承红色基因,坚持志愿服务,为家乡建设贡献力量,在实现中国梦的伟大实践中,书写别样精彩的人生。

据悉,本次青年志愿者评比会旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年学生大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神、传播志愿服务理念、展示青年志愿者风采。地旅学院长期以来高度重视学生理想信念、专业素质、奉献服务等综合素质培养,关注少数民族学生,持续加强民族团结教育,切实帮助学生全面发展和成长成才,营造“多民族一家亲”的良好氛围