您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
21级地理科学(师范)专业开展新生入学安全教育班会

本网讯(地旅学院 韩红豆 王彩安)为加强学生日常管理切实增强学生的安全防范意识和避险能力,1011日晚,2021级地理科学(师范)专业在行知楼2040204召开新生入学安全教育班会。会议由辅导员韩红豆主持,21级地理科学(师范)全体同学参加。

首先,韩红豆带领同学们学习了《安徽师范大学违纪处分规定》,使同学们对学校学生管理规定有了更深入了解,以便在今后学习和生活中做到认真遵守校规校纪,自觉规范日常言行。

接着,为提高同学们安全意识,自觉做好安全防护,韩红豆从政治安全、人身安全、心理健康安全、学业安全、疫情防控以及宗教和意识形态安全等方面进行了讲解,并通过案例的形式向同学们讲述身边的安全隐患,提醒同学们要时刻保持警惕,不断提高安全意识。最后,让同学们展开互动交流,通过思考和交流,从而提高同学们安全防范能力。

此次主题班会的召开,让同学们更加深刻学习了学校的各项规章制度,并意识到提升安全防范能力的重要意义。接下来,班级将继续通过安全教育主题班会、深入宿舍安全排查、观看警示教育片、组织安全保卫及身心健康实践拓展活动等形式,引导学生牢固树立安全健康观念。