当前位置 首页 学生工作 正文
【青春三下乡】地旅学院赴西河古镇、龙尾张旅游调研社会实践正式启程
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年07月27日 浏览次数:

本网讯(经济管理学院 王嘉欣)民俗寻迹,青春同行。7月14日,地旅学院赴西河古镇、龙尾张旅游调研社会实践正式启程。

上午团队来到了实践的第一站—红杨镇。在指导老师尹寿兵的带领下,团队从红杨镇的杨镇长和汪副镇长了解到,西河古镇的历史地位、当下形势以及未来旅游发展的规划。

B287A

西河古镇因坐落于青弋江西岸而得名,至今已有600多年的历史。在以水运为主的年代里,古镇商业曾一度繁盛。随着公路、铁路等交通运输业的飞速发展,西河这个以水运为主的集镇便开始逐渐萧条。近年来,区域经济得到快速发展,当地政府开始加大文物保护、旅游资源开发等力度 。2014年,西河老街被收入第三批中国传统村落名录。

在了解基本情况后,下午团队实地参观了西河古镇。有陈列着许多艺术作品积墨堂、泽及堂、照虚堂、城市记忆馆等;叮当作响的老铁匠铺子;可以接受红色教育的新四军三支队纪念馆。

西河古镇“粉墙黛瓦马头墙,飞檐翘角花格窗”的徽派建筑,和幽深的巷子,扩大了老街的生活空间,营造出老街悠闲、典雅、宁静的意境。

129F29

西河古镇正秉持它独特的风貌,跨越历史的变迁,保持内敛的个性,释放独特的魅力,吸引着八方宾客。