您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
【护航计划在行动】2022级城乡规划、地理科学(师范)专业召开学风建设及生涯规划主题班会

本网讯(王冰冰为落实大学生护航行动计划,营造良好的班级学习氛围,增强大学生职业生涯规划意识,4月7日,2022级城乡规划、地理科学(师范)专业在实验楼101报告厅召开“青春载梦,遇见大学里最好的‘我’”——学风建设及生涯规划主题班会。班会由辅导员操晶晶主持,全体同学参加。

操晶晶以同学们生活、学习、自身发展所关心的问题作引,分别从学业、规划、发展、安全四个方面展开。结合上学期期末考试情况以及同学们对学业的困惑和焦虑情绪,操晶晶从期末考试、补缓考、学业预警、选课、教育见习、“暑期小学期”、暑假社会实践等几个方面逐个解答了同学们的困惑,并鼓励同学们主动与专业课老师、本科生导师沟通,充分利用大学的学习资源,不断增长见识、丰富学识。

操晶晶鼓励同学们结合自己未来规划,积极参与学科竞赛及各类活动,引导同学们根据第一课堂、第二课堂完成情况制定短期、中期、长期计划,及时查漏补缺,做好生涯规划,明确奋斗方向。

班会最后,操晶晶结合网络、交通、消防、饮食安全等方面重点提醒同学们增强安全防范意识,注重身心健康发展。并引导同学们积极配合2024年本科生春季护航学情调研工作,如实反馈在校期间遇到的问题及需要的帮助。

此次班会进一步推进落实了大学生护航行动计划,“从学生中来,到学生中去”,深入关心学生日常生活,营造了更加安全的生活环境和更加高效的学习环境,保障了同学们的健康成长,同时,为班级学风建设、学生学业规划奠定了基础。