您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
《人文地理》期刊常务副主编李九全应邀到我院指导交流

5月21日上午,学院邀请《人文地理》期刊常务副主编李九全在院三楼会议室开展以“科研论文撰写与投稿”为主题的座谈会。学院相关专业教师和学生聆听了报告。

首先,李九全介绍了《人文地理》期刊的创办历史。其次,他对期刊的选稿要求进行了详细介绍,强调选题的重要性,以及如何去选题、对成文的文字精炼、逻辑结构、排版等要求做出了详细的阐述。其中对于综述类的文章强调对研究内容的分类总结和对未来研究的深入展望。最后,他强调人文地理期刊的选稿取向,以社会文化取向为主、关注学科属性、重视思想性观点性的论文。并欢迎我院师生们踊跃投稿。

整场讲座气氛活跃、内容翔实、条理清晰、由浅入深,对我院师生的论文选题、构思、写作具有重要的指导意义。会后,他还与在场师生进行了互动交流,并耐心解答了师生们提出的相关问题。