您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院出席“阜南县人民政府与安徽师范大学战略合作框架协议”签约仪式

5月23日上午,安徽师范大学和阜南县人民政府在阜南县人民政府会议室签订了战略合作框架协议。副校长彭凤莲,社会合作处副处长史铁杰,地理与旅游学院院长苏勤,阜南县县委副书记、县长李云川,副县长、经济开发区管委会主任刘斌,副县长刘丽丽,县政府办、发改委、自然资源局、科技局、人社局、教育局、文化旅游局和数据资源局等部门负责人,安徽省教育厅地理空间信息应用创新团队负责人麻金继教授,成员陈浩博士、支俊俊博士和贾蔡博士等参加仪式,仪式由李云川主持。

战略合作框架协议主要包括科技联合攻关、科技成果转化、人才培养、基地建设、产教融合发展等方面。基于此战略合作协议,地理与旅游学院将积极发挥在新一代地理信息技术、高分卫星影像应用、三维测绘、土地规划、土地整治、城乡规划、旅游规划等科技和智力优势,在人才培养、资源共享、协同创新、成果转化和信息服务等方面深入合作,提升阜南县信息技术应用水平和智慧城市建设能力,努力打造产学研深度融合发展典范,着力推进阜南县经济社会高质量发展。

在阜南县土地综合整治工作中,我院地理空间信息应用创新团队综合利用阜南县最新的高分卫星影像与空间分析技术,开发出可自动提取具有可复垦潜力的地块范围及属性等信息的应用程序,实现了资源筛查、制图的自动化,同时结合手机奥维互动地图、先进无人机设备航拍成果以及专业测绘队的测量成果,辅助乡镇实地施工设计,获得了阜南县自然资源和规划局以及各乡镇国土所的高度评价。

签约仪式结束后,我校社会合作处副处长史铁杰与阜南县自然资源和规划局局长刘西恒共同为“安徽师范大学地理与旅游学院学生实习实践基地”揭牌,麻金继教授、贾蔡博士等出席了揭牌仪式。