您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
中科院遥感与数字地球研究所李正强研究员应邀到地旅学院讲学

1027日上午,国家杰出青年科学基金获得者、中科院遥感与数字地球研究所、遥感卫星应用国家工程实验室执行主任李正强研究员应邀到地旅学院讲学,报告题为《大气遥感:气溶胶与偏振卫星》,学院相关专业教师和研究生现场聆听了报告。

报告中,李正强首先以现阶段国家成立空天创新研究院为切入点介绍了近年来大气遥感的发展背景。其次指出国内外目前在气溶胶和偏振卫星方面的研究进展,并列举了几款重要的遥感卫星,如我国的GF-1GF-77款高分辨率对地观测系统、美国的glory卫星等。再次,从气溶胶观测难所面临的挑战、气溶胶遥感地气耦合的基本问题及国际上标志性成果的局限性三个方面指出气溶胶遥感面临的问题。最后,他以自身的科研经历指出未来在偏振星座方面有巨大的发展前景。

李正强以深厚的学术功底和独到的学术见解,赢得了在场师生的阵阵掌声。会后师生们积极踊跃地提出问题,他耐心地进行了解答。