您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院参与组建的“皖江流域退化生态系统的恢复与重建省部共建协同创新中心”获批建设

教育部办公厅印发《关于认定2019年度省部共建协同创新中心的通知》,我院参与申报的“皖江流域退化生态系统的恢复与重建省部共建协同创新中心”获批建设。这是安徽省属高校第一次获批的省部共建协同创新中心。“皖江流域退化生态系统的恢复与重建省部共建协同创新中心”主要依托于我校生命科学学院和生态学博士学位授权一级学位点建设,协同化学与材料科学学院、地理与旅游学院、环境科学与工程学院等优势资源,联合中国科学院水生生物研究所、美国 South Dakota State University、安徽水韵环保股份有限公司、芜湖市科技局等13家单位共同组建。中心经过多年积淀,最终形成了以“生态环境改善”促“绿色产业发展”为根本的“皖江流域生态环境风险和生态系统退化的主要诱因”等6个研究方向,涵盖我校4个特色优势研究领域。此次获批省部共建协同创新中心将充分激发生态学相关学科群创新活力,形成生态学、地理学、环境科学学科与平台相互支撑的良性发展态势,对地理学科发展起到重要促进作用。