您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院苏勤院长一行参加教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会2019年年会暨全国地理学院院长工作会议

2019年5月24-25日,我院苏勤院长、方凤满副院长和汪青老师赴上海师范大学参加了“教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会2019年年会、 中国地理学会地理教育工作委员会暨全国地理学院院长工作会议”。此次会议由教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会主办、上海师范大学环境与地理科学学院承办、中国地理学会和上海市地理学会协办。

方凤满副院长作为新一届地理科学类专业教学指导委员会委员,于24日晚参加了地理科学类教指委工作会议。25日,三位老师参加聆听了中国科学院院士刘丛强研究员的“表层地球系统科学与可持续发展”、本届教指委主任、北京大学城市与环境学院院长贺灿飞教授的“教指委工作总结暨双一流建设背景下地理学拔尖人才培养模式探索”、华东师范大学地学部郑祥民教授的“全国地理学联合野外实习线路建设和共享”、北京师范大学地理学与遥感科学学院刘宝元教授的“北京师范大学地理学教学计划 的 百年演变与启示”、南京师范大学地理科学学院汤国安教授的“地理科学类专业 ‘金课’建设的若干问题”、上海师范大学环境与地理科学学院院长高峻教授的“上海乡土地理、环境教育与研学旅行实践探索”等主旨报告,并参加地理科学类专业本科教学质量国家标准培训。25日下午,在中国地理学会地理教育工作委员会成立仪式上,方凤满受聘为中国地理学会地理教育工作委员会委员。随后,苏勤院长和方凤满副院长参加了全国地理学院院长论坛,为新时代我国地理科学类专业课程建设与人才培养进言献策。

通过参加此次高规格会议的报告与培训,有助于学院更好地开展一流专业双万申报、一流课程双万申报以及专业认证等工作。