您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
洲际集团丁七州先生应邀来我院讲学
        115下午,大中华区区域总经理丁七州先生应邀来国旅学院访问,并在院实验楼101教室为该院师生作了题为 “洲际集团在中国”的专题报告。

丁总经理利用生动的视频展示了洲际集团一百多年的发展历程。他的报告分为三个部分:一是洲际集团的使命、集团的战略以及致胜之道和他自己的职业生涯规划。二是洲际集团的概况。该集团目前已成为全球最大、拥有客房数最多的酒店管理公司,旗下拥有洲际酒店、皇冠假日酒店、假日酒店、假日快捷酒店、Staybridge SuitesCandlewood SuitesHotel Indigo等七大品牌。三是洲际集团在中国的发展现状及未来的发展趋势。1984年“洲际”进入中国,成立了第一家酒店——北京丽都假日酒店,目前已发展到126家,拥有四个品牌。他预言未来三年内洲际将会为中国提供200多个总经理、3000多个部门经理和70000多名员工的就业机会。

在对企业文化的描述中,丁总一直强调“人”的作用,并且具体地阐述了洲际集团在对人才培养方面的独特之处,对不同工作岗位的员工采用不同的培养计划、提供不同的发展空间。丁总在讲座中辅以生动有趣的实例和自己的亲身经历,详细介绍了洲际集团的企业文化和品牌战略 ,内容信息量大,语言幽默风趣、声情并茂,赢得听众的阵阵掌声。这次讲座,帮助该院旅游管理专业的学生开阔了眼界,对巩固专业思想,坚定学习信心,规划自己的职业生涯提供了很好地启发。报告会之后,丁总与在场的同学进行了互动,对学生的问题,一一给予了详尽的解答。

洲际国际集团发端于美国,总部设在英国的国际知名酒店管理集团,目前在全球一百多个国家管理近四千家酒店,是目前世界上接待能力最大、扩张最迅速的企业集团。

丁七洲先生天津商学院旅游管理专业毕业后,一直在国际知名品牌酒店从事管理工作,期间获得英国谢菲尔德酒店管理专业硕士,现任洲际集团大中华区区域总经理兼合肥古井假日集团总经理。

国旅学院酒店管理系主任王朝辉博士主持了报告会。(国旅学院 汪晶晶)