您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
中山大学旅游学院硕士生导师刘逸莅临我院讲学

2017年11月8日下午,中山大学旅游学院硕士生导师刘逸博士应邀在学院行政楼三楼会议室作了题为《基于大数据的旅游情感研究》的学术报告,我院相关专业师生悉数到场聆听了此讲座。

刘逸详细介绍了研究旅游情感问题的全新的研究方法——以大数据即旅游电子商务与UGC为基础的新的数据获取方式。这种方式避免了在旅游者情感分析中对满意度的分析,弥补了问卷调查的各种缺陷。通过对电商平台上评论的截取,再利用机器语言分析对游客的高兴与不高兴的情绪程度进行分类,以便获取比较真实的数据。他又指出这种方法并没有足够的理论基础,且有语言分析中的不足之处,还需要进一步的完善。

刘逸的学术精神令人钦佩,其对新领域、新知识的求索,对方法的创新都值得大家学习。会后就相关问题还与师生们进行了亲切互动。