您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
校特聘教授北师大张强教授指导学院科研团队建设

2017年9月19日下午,北京师范大学张强教授应邀在我院三楼会议室就自然灾害过程与防控研究团队工作进行指导交流。会议由学院院长苏勤主持,科研副院长王朝辉、教学副院长方凤满、实验室相关老师参加了会议。

苏勤首先介绍了自然灾害过程与防控研究安徽省重点实验室的概况、研究团队及研究方向。

张强教授指出:一、要组建团队。实验室成员要优化整合资源、组建科研团队,明确团队负责人、制定工作计划,落实工作任务,定期集中汇报交流研究进展情况;二、要苦练内功。瞄准学术前沿和国家需求、洞察学术热点、凝炼科学问题,提高科学研究的能力;三、要注重交流。鼓励老师们参加国内外学术会议,积极与名校专家学者们进行交流互动,寻求指导帮助,开拓学术视野。

最后在场教师也就相关科学问题与张强进行了交流互动,大家明确表示要夯实基础,紧跟前沿,提升科研能力,以国家自然科学基金项目与高水平科研成果为目标,为学院科研事业发展尽责尽力。