您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
科技部重点研发专项首席科学家董昌明教授来我院进行合作交流

201796下午,南京信息工程大学海洋科学学院副院长、科技部重点研发专项首席科学家、海洋数值模拟与观测实验室主任董昌明教授应邀在我院三楼会议室就国家重点研发计划“全球变化及应对”重点专项与我院相关老师开展具体合作事宜。会议由国旅学院院长苏勤主持,学院部分教师参加了此次会议。

苏勤首先介绍了学院的基本情况、省级重点实验室的研究团队以及科研情况。董昌明教授介绍了关于国家重点研发计划项目的主要研究背景、研究计划和未解决的科学问题,同时表达了非常希望与我院老师开展安徽及长江下游地区的气候变化响应研究工作的意愿。最后我院老师也就相关科学问题与教授进行了交流,初步达成相关合作协议。相信此次合作将在推动我校自然灾害过程与防控研究安徽省重点实验室建设方面起到促进作用。