您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院韩会然老师1项研究成果被省领导采纳

近日,我校收到研究成果证明函,由省政府政策研究室、省政府发展研究中心共同组织编写的《县域经济发展路径案例》,我院有1项研究成果——《旅游经济之路——以黟县为例》被收入其中,成果由我校副校长朱家存教授指导,由我院韩会然老师主持并执笔。

本研究首先借鉴经济学原理对旅游经济之路进行理论阐述,进而以黟县为例,从县域基本情况、发展路径探索、主要做法与成效、基本经验等四个方面分析了黟县旅游经济的发展概况;结合黟县旅游业的发展经验与做法,从资源整合、品牌塑造、业态创新、设施完善等多个方面对我省其他县(市、区)的旅游经济发展提出了相应建议。

目前该研究成果已经省政府主要领导圈阅审定,将作为全省开展县域“发展新经济”专题培训教材。