您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
华东师范大学段玉山教授应邀到我院讲学

2017年11月26日下午在我院行政楼三楼会议室,华东师范大学段玉山教授作了题为《地理新课程—核心素养解读》的学术报告。我院相关专业教师、研究生和本科生聆听了此次报告。

段玉山首先介绍了课程改革的历程和背景,阐述了地理课程改革的问题以及新修订了高中课程框架,由此提出了地理4大核心素养;其次,介绍了核心素养的五大性质,即综合性、“大概念”、相对性、“向概念”和“后天性”。此外,还从内涵、表现和分级三个方面对核心素养进行了详细的解读;最后,构建了基于核心素养的地理课程框架以及关于核心素养的“落地”问题。

整场报告思路清晰、案例详实、语言生动。使大家对地理核心素养论文的撰写和发表及地理课堂教学有了深入系统的了解。