当前位置 首页 新闻与资讯 科研工作 正文
中国矿业大学陈龙高教授应邀到我院讲学
 作者:金刚 编辑:金刚  预审:曹卫东  终审:方凤满 发布日期:2024年07月02日 浏览次数:

2024年6月30日下午,中国矿业大学(徐州)公共管理学院陈龙高教授应邀来我院讲学,并做了题为《国土空间规划环境影响评价——理论、方法与实证》的学术报告。报告在学院行政楼三楼会议室举行,学院相关专业的教师和研究生聆听了此次报告,学院曹卫东副院长主持讲座

报告会上,陈龙高首先介绍了国土空间规划的发展阶段以及各类空间规划在规划目标和规划重点等方面存在的规划差异和冲突。其次,他重点讲解了国土空间规划环境影响评价的基本概念、基本内涵构成以及国土空间环境影响评价方法与技术。最后,他还介绍了基于规则的多季节联合遥感影像土地利用/覆被分类方法等研究方法。

报告条理清晰、案例丰富,具有很强的启发性,师生们纷纷表示收获良多。会后,陈龙高还与师生们进行了互动交流,并耐心细致地回答了提出的问题。

陈龙高,中国矿业大学(徐州)公共管理学院教授,博士生导师。房地产估价师、土地估价师。中国自然资源学会教育工作委员会委员、江苏省法学会环境资源法学研究会理事、江苏省科技副总、徐州市房屋拆迁专家委员会委员、徐州市房地产估价师学会委员。美国田纳西大学访问学者。先后承担国家及省部级等各级各类课题30余项;在《Environmental Impact Assessment Review》《Habitat International》《应用基础与工程科学学报》等国际国内期刊发表学术论文70余篇。主编及参编各类著作及教材多部。研究领域重点开展基于遥感和GIS空间信息技术的多学科交叉领域研究,长期关注空间规划环境影响评价领域的相关研究工作。