您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
学院召开人文地理实习研讨会

为进一步深化本科教学改革,提升专业内涵建设,提高地理专业人才实践能力的培养实效,学院于9月8日下午专门召开了地理科学专业人文地理实习研讨会。首先邀请北京师范大学周尚意教授通过腾讯会议的形式给我院领导、老师做了北京师范大学人文地理野外实习的经验介绍,然后线上为我院人文地理实习出谋划策,并与老师们展开热烈的讨论,最后地理教研室的老师们针对本学期以及今后的野外实习改革进行了深入研讨。会议由院长苏勤主持,书记贾冠忠、教学副院长曹卫东、地理科学专业负责人、骨干教师等参加会议。会上,大家达成共识,人文地理野外实习改革势在必行,应从专业理论知识印证与探究相结合进行逐步改革,从实习内容、实习形式、实习路线、实习组织、实习保障等多方面入手建构人文地理实习新体系。