您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
我院举行首届地理科学(非师范)专业西北自然地理野外实习交流座谈会暨成果展示汇报会

本网讯(地旅学院 李娜)114下午两点,地理与旅游学院2018级地理科学(非师范)专业西北自然地理野外实习交流座谈会暨成果展示汇报会花津校区礼勤楼702会议室举行。学院教学副院长曹卫东、实习指导老师程先富、杨立辉,辅导员张慧及2018级地理科学(非师范)专业全体同学参加此次会议。

座谈会伊始,曹卫东与班级同学亲切交流西北实习的见闻与感悟,与会同学依次提出自己对此次西北实习感想、思考与建议。曹卫东认真聆听同学们的想法,并与同学们展开讨论,交流实践经验,寻求改进途径。

接着,各实习小组逐一对实习期的收获进行了总结汇报,从考察记录、问题思考、工作成果总结、心得体会等方面进行展示,介绍了西北地区自然环境概况与实习工作内容,分享了实习工作中的感受及其收获的进步和成长。此外,各小组还分享了对西北生态环境的认识和讨论、对班集体建设的感谢和建议以及对实习途中思政教育课的心得感悟。汇报内容丰富多彩、图文并茂,展示了实习团队良好的精神风貌。现场气氛活跃,掌声连连。

点评环节,程先富首先祝贺此次西北实习圆满结束,对同学们的表现给予认可并对同学们提出的建议表达感谢,鼓励同学们把感想经验带到以后的学习和生活中去,积累宝贵的人生财富。随后,程先富做了总结发言,表示此次汇报展现了实习成果,四个小组各有所长,结合科研加强思考,体现了本班同学的钻研精神强调此次实习是我院历史上开天辟地的第一次,希望班级同学做好成果总结,针对实习过程中存在的问题应及时进行总结整改,将来与下届实习班级开展经验交流会。杨立辉对班级同学的学习精神与班风建设表示肯定,叮嘱同学们及早准备考研,在专业知识、实践能力、思想等方面做好充分的准备,表达了对同学们未来发展的美好祝愿。

据悉,本次实习是安徽省属高校首次组织跨区域大尺度野外综合实习,培养学生专业素养洞察能力的重要实践形式之一,对未来地理科学专业的发展具有开创性意义。