您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
学院教学院长曹卫东一行看望芜湖市田家炳实验中学教育实习学生

1027日上午,我院教学院长曹卫东在实习带队老师胡春生的陪同下,赴芜湖市田家炳实验中学看望2017级地理科学专业的5名教育实习学生。

实习看望期间,曹卫东先后与实习单位指导教师、教育实习学生进行了座谈交流。在与实习单位指导教师座谈中,曹卫东表达了学院对田中孔琴和李雅妍两位指导教师的由衷感谢,并就师范生实习质量评价、师范生教学技能薄弱环节、师范生人才培养等方面,听取了她们的意见和建议。在与实习生座谈中,曹卫东了解了5名实习同学的实习状况,对实习生的进步给予了肯定和赞许,希望同学们抓住难得的实习机会积极锻炼与提高自己的地理教学技能。

据悉,中期看望与座谈作为我院地理教育实习工作的一项惯例,一方面有利于掌握教育实习学生的思想、学习与工作情况,另一方面有利于加强学院与实习单位之间的沟通与交流,为我院及时解决教育实习问题、积极优化教育实习工作、持续改进人才培养方案提供了依据与支撑。