您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
我院学子在安徽师范大学第十七届师范生教学技能大赛优秀作品展演活动中取得佳绩

为进一步夯实师范生教学基本功,培养具备先进教学理念和扎实教学技能的优秀教师后辈力量,营造以赛促练、以练促学、以学促能的良好氛围,展示师范专业办学成果,安徽师范大学于20201018日上午在花津校区理科实训中心一楼报告厅举行第十七届师范生教学技能大赛优秀作品展演活动。主要校领导、各师范学院教学院长、师范专业负责人、部分专业教师参加活动20192020级部分学生作为观众现场观看。展演活动全程平台同步直播。

在举行校级优秀作品展演活动之前,各师范学院预先在院内进行了选拔赛,初步确定了晋级校级赛名单。比赛分普通组和学前组两组进行,比赛内容包括3分钟即席讲演题目和6分钟有生模拟上课,均侧重考察参赛选手的表达能力和讲课水平。在比赛过程中,20名选手依次上场,井然有序。我院选手张瑞清表现优异,完美展现了地理人的风采获得普通组亚军的好成绩

据悉,本次师范生教学技能大赛优秀作品展演活动共历时四个小时。对于广大师范专业学生来说,这次展示活动是一次难得的观摩学习机会。在展演中安徽师范大学的学子们充分体现了厚德、重教、博学、笃行的校训精神,显示了扎实的师范生技能功底。