您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
2018级地理地信专业举行庐山自然地理联合实习动员大会

地旅学院2018级地理(师范)及地信专业举行

庐山自然地理联合实习动员大会

本网讯(罗文菁 尹仟仟916日下午,在学院实验楼101教室,2018级地理科学(师范)专业与地理信息科学专业举行了庐山自然地理联合实习动员大会。院领导曹卫东、乔静,指导教师、辅导员及全体实习生参加了动员会,会议由地理系主任朱永恒教授主持。

首先,曹卫东就实习重要性和必要性进行了动员,指出庐山实习是一次刚性任务,是理论与实践相结合并提高地理实践力的过程,叮嘱同学们在这严峻的防疫背景下服从安排、听从指挥、克服困难、圆满完成实习任务。乔静围绕实习安全和纪律要求做了行前动员,他要求全体学生务必树立“安全意识、纪律意识、学习意识、合作意识和形象意识”等五项意识,同时积极做好疫情防护,并预祝庐山实习圆满成功。最后,全体指导教师按自然地理要素分别为同学们做了细致的专业辅导,使同学们对庐山自然地理概况以及实习内容等方面有了初步的认识。通过此次动员大会,同学们明确了野外实习的重要性,为圆满地完成为11天的野外实习打下了坚实的思想基础。

据悉,庐山自然地理实习是地理科学(师范)专业和地理信息科学专业人才培养方案的重要组成部分,是实现专业培养目标的必要教学环节,将有助于培养学生的科学素养、实践能力以及整体观,为其今后从事教学或研究工作奠定必要的实践基础。