您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
学院召开旅游管理国家级一流本科专业培养方案修订研讨会

617日,学院在四楼会议室召开旅游管理国家级一流本科专业培养方案修订研讨会。院长苏勤、专业负责人杨效忠、尹寿兵以及专业骨干教师参加会议。

会上,大家对照国家级一流专业建设的要求,对标专业认证以及管理类专业建设的国家标准,学习中山大学、南开大学、南京师范大学和陕西师范大学等国内一流旅游管理专业建设的经验,认真分析了现有人才培养方案的执行情况和存在问题,从打造国家一流本科专业的高度出发,对旅游管理专业的培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保证和学生发展等几方面进行了深入研讨,制定了培养方案修订的实施方案,明确任务,责任到人。

通过本次研讨会,大家进一步明确了旅游管理专业的发展方向和特色,为进一步提高人才培养质量奠定了基础。